Новости
RSS

Департаментом «Оборудование для судостроения и судоремонта» ГК «Технорос» успешно завершено производство бортового закрытия.

Подробнее

Группа компаний «Технорос» завершила процесс производства и приступила к монтажу мостовых кранов на космодроме «Восточный» (Амурская область).

Подробнее

Группа компаний «Технорос» завершила изготовление 2-х козловых крюковых кранов КК-Кр 100/10-32/0/15-18/16,5-А4, предназначенных для использования при строительстве энергоблоков атомной электростанции.

Подробнее

Группа компаний «Технорос» приступила к проектированию самоходной судопогрузочной машины, оснащенной стрелой с изменяемым углом наклона и телескопическим конвейером. Судопогрузочная машина имеет производительность до 1500 тонн в час и предназначена для погрузки азотнокислых удобрений.

Подробнее

Группа компаний «Технорос» выиграла тендер на проектирование и поставку судопогрузочной машины для одной из компаний, входящей в структуру ОАО «Минерально-химическая компания „ЕвроХим“». Произведенное оборудование будет внедрено в действующий перегрузочный комплекс «Мурманского морского торгового порта» и будет предназначено для перевалки на суда (DWT до 60 000 тонн) удобрений, которые характеризуются крайней агрессивностью и вызывают интенсивную коррозию черных и цветных металлов. Судопогрузочная машина рассчитана на эксплуатацию на открытом воздухе при температуре от -41 до +35С° при средней влажности 90%.

Подробнее

Группа компаний «Технорос» завершила изготовление и осуществила поставку двух кранов КМЭСГ 32-40-А8 на базис Заказчика. Мостовые грейферные краны рассчитаны на интенсивную эксплуатацию во влажной, коррозионно-активной среде на установке замедленного коксования комплекса переработки нефтяных остатков.

Подробнее

Группа компаний «Технорос» предлагает очередное комплексное решение для работы с навалочными грузами: комплекс отвалообразования для кучного выщелачивания.

Подробнее

Краны портальные перегрузочные КПП и краны портальные монтажные КПМ грузоподъёмностью от 5 до 160 тонн включительно полностью соответствуют техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования».

Подробнее

Группа компаний «Технорос» предлагает грейферы для сыпучих грузов насыпной плотностью от 1,6 до 3,2 т/м3 вместимостью 3,15 тонны.

Подробнее

Группа компаний «Технорос» завершила проектирование серии радиальных стакеров, которые могут использоваться как для радиальной укладки материала в штабель, так и для организации судопогрузочных комплексов. Стакер представляет собой полумобильную конвейерную установку с изменяемым углом наклона и телескопической стрелой. Диапазон телескопирования (изменения вылета стрелы) до 22 м.

Подробнее

Группа компаний «Технорос» приступила к проектированию судопогрузочной машины четвёртого типа, которая будет предназначена для перевалки зерна и иных зерновых продуктов на суда DWT до 35 000 тонн. Верхнее строение судопогрузочной машины размещено на портале с балансирным механизмом передвижения. Между балками верхнего строения расположена качающаяся стрела с лебёдочным механизмом подъёма стрелы. На стреле расположены приёмный и выдвигающийся ленточные конвейеры, а также телескопическое выгрузное устройство.

Подробнее

Отвалообразователь предназначен для приёма угля с конвейера для последующего формирования радиального угольного склада шахты. Данное оборудование рассчитано на эксплуатацию при температуре окружающего воздуха от -50°С до +40°С и позволяет работать с пожаро- и взрывоопасным материалом во взрыво- и пожароопасных условиях.

Подробнее

Портальный кран Зубр - 1280 (КПП 20(32/63)-40/20-10,5Т) за счёт смены грузозахватного органа позволяет работать в грейферном или крюковом режимах при погрузке и выгрузке навалочных и штучных грузов. Механизм подъёма оснащён двумя лебёдками равной мощности для работы с четырёхканатным грейфером. Кроме этого в конструкцию портального крана входят две грузовые подвески различной грузоподъёмности: 32 тонны (с механизмом поворота крюка) и 63 тонны (со свободно поворачиваемым крюком).

Подробнее

Проектируемый одноконсольный электрический козловой кран оборудован крюковой подвеской. Грузозахватным органом механизма подъёма является крюк, установленный на траверсе, на блоках которой запасованы грузовые канаты, проходящие с двух сторон пролётной балки.

Подробнее

Проектируемый кран будет эксплуатироваться на печном участке электросталеплавильного цеха металлургического комбината и будет предназначен для выполнения подъёмно-транспортных операций по обеспечению технологического процесса выплавки стали в дуговых сталеплавильных печах (ДСП) путём завалки в них металлолома со скраповых корзин, а также для перемещения технологических грузов и проведения ремонта ДСП.

Подробнее

Группа компаний «Технорос» традиционно участвует в Международной выставке «НЕВА-2013» и приглашает партнёров, а также всех заинтересованных в сотрудничестве посетить экспозицию компании, которая будет располагаться в павильоне № 8А стенд № R8A006.

Подробнее

Группа компаний «Технорос» приступила к проектированию стакера – специального транспортного устройства для формирования на территории бумкомбината неупорядоченного штабеля мерного баланса (мерной древесины) длинной до полутора метров. Проектная производительность стакера составляет порядка 200 плотных кубических метров.

Подробнее

Оборудование предназначено для холодной гибки листовых деталей толщиной до 40 мм, а сама крановая система необходима для работы в судостроительных цехах в условиях умеренного климата и соответствует А3 режиму работы.

Подробнее

Группа компаний «Технорос» приступила к проектированию мостового грейферного крана грузоподъемностью 32 тонны, предназначенного для работы на установке коксования. Грейферный кран позволит обеспечить перемещение кокса с площадки выгрузки на площадку обслуживания, а также с площадки обезвоживания и хранения в бункер загрузочного устройства отделения дробления. Кроме этого мостовой грейферный кран может быть использован для очистки отстойника коксовой мелочи, который расположен вдоль площадки хранения кокса.

Подробнее